Diseño, implementación y construcción de software y hardware de una máquina registradora de eventos para compañías de transporte público mediante la utilización de un PIC y un PC. - Proaño Rosero, Juan Carlos (2007)
En este capítulo se describen los conceptos fundamentales de los dispositivos utilizados para la elaboración de este proyecto. Se realiza una breve descripción de los microcontroladores, los displays LCD, los dispositivos infrarrojos y los protocolos de comunicación. Existen controladores fabricados por un sin número de casas comerciales, las cuales propenden presentar un producto amigable con el usuario de sistemas microprocesados, a la vez que en la mayoría, sino en la totalidad de los casos, la tendencia es la universalización de aspectos relacionados con las comunicaciones, el manejo de displays, encapsulado.