Incidencia del desarrollo psicomotriz de los niños de 3 a 4 años, en los Centros Infantiles del Buen Vivir de la parroquia de Conocoto y su influencia para los futuros aprendizajes de lecto-escritura - Egüez Chávez, Paola Cristina (2013)
La presente investigación tiene como finalidad comprender y resaltar la importancia que ejerce el desarrollo psicomotriz de los niños y de qué manera influirá en los futuros aprendizajes de lecto-escritura. El ser humano desde sus inicios de vida va construyendo conocimientos de todo lo que lo rodea, es por eso que se ha considerado este punto de vista debido a que el niño está en proceso de aprendizaje mediante sus sentidos a través del movimiento, para así adquirir un nuevo aprendizaje. La investigación fue de carácter analítico-descriptivo porque de esa manera se pudo identificar los niveles de desarrollo de los niños en los Centros Infantiles del Buen Vivir, la teoría de Piaget afirma que la inteligencia se construye a partir de la actividad motriz, es aquí donde relacionamos la importancia de la psicomotricidad durante los primeros años de vida de los niños, esta etapa es en la que se formarán gran parte de los aprendizajes de los niños y servirá como base a los que se irán presentando a lo largo de su vida....