Artículo Científico- Micropropagación de Anturio ( Anthirium andreanum L. ) en un sistema de inmersión temporal mediante organogénesis indirecta a partir de secciones de hoja - - Morales Orellana, Raúl Javier (2014)
En el presente trabajo se desarrolló la micropropagación de anturio (Anthurium andreanum L.) vía organogénesis indirecta a partir de hojas mediante la tecnología de sistema de inmersión temporal (SIT). La desinfección se realizó mediante una solución hipoclorito de sodio al 2% v/v durante 15 minutos obteniendo una descontaminación del 72%. La callogénesis se llevó a cabo en el medio Murashige y Skoog a la mitad de sus macrosales (MS/2) suplementado con 0,08mg/L de 2,4-D, 1mg/L de BAP y 1mg/L de 2-iP alcanzando un 65% de callogénesis, sin embargo, no se encontró evidencia estadística de que el 2-iP sea un factor relevante para la callogénesis