Diseño e implementación de un sistema de automatización y control de un caldero industrial de vapor saturado para Construcciones Mecánicas S.A. - Proaño Guevara, Roberto Felipe (2012)
El presente trabajo describe el diseño e implementación de un sistema de automatización y control de un caldero industrial de vapor saturado, que sirve de suministro para dar funcionamiento a un Bio-fermentador industrial que a su vez depende de otras líneas de servicio para la correcta operación como es una línea de agua blanda, y una línea de aire seco filtrado. El control del sistema se lo realiza de acuerdo a parámetros y condiciones que permiten activar o desactivar los distintos actuadores que mantienen operativo el sistema según los requerimientos que necesite el operador de planta, cuya visualización, monitorización y control de los estados del sistema se lo realiza mediante un Panel Táctil de forma rápida y segura