Elaboración de la norma técnica para la generación de cartografía catastral de escala 1:1000, empleando UAV - Vásquez Ron, Julio César (2017)
Dada la alta demanda de estudios de actualizaciones y levantamientos catastrales por parte de los municipios, ha sido notorio el crecimiento de la aplicación de nuevas tecnologías, que abaraten costos y reduzcan tiempos para la generación de la información. Entre ellas, el uso de sistemas UAV para la obtención de productos cartográficos. Por ello en este proyecto de investigación se obtuvo una normativa técnica para la elaboración cartográfica con fines catastrales mediante UAV´s, proponiendo así, un esquema básico para mejor conocimiento de los equipos, manejo de los mismos y aplicación de los sistemas de procesamiento. A fin de lograr el objetivo se realizaron los procesos de validación de insumos catastrales a través de un equipo de ala fija y rotativa.