Artículo Científico - Automatización del proceso de retro-lavados de los filtros de la planta de tratamiento de agua e implementación de un sistema HMI para los procesos de filtrado y retro-lavado para la Planta de Tratamiento de Agua Potable del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Lago Agrio. - Gaona Ramos, Deivid Javier (2014)
El presente artículo expone la automatización del proceso de retro-lavados de los filtros de la planta de tratamiento de agua e implementación de un sistema HMI para los procesos de filtrado y retro-lavado para la planta de tratamiento de agua potable del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de ¿Lago Agrio¿. El cual tiene la finalidad de mejorar el proceso de filtrado y cambiar el sistema controlado por relés por un control con un PLC Siemens S71200. Para reducir costos por mantenimiento y operación.