Valoración de la empresa "VIPROTECO Cía. Ltda.", a través del método de flujos de caja descontados - Chávez Amaguaña, Nancy Belén (2016)
En los últimos años, el sector de seguridad privada ha experimentado un fortalecimiento significativo en el mercado Ecuatoriano, gracias a la publicación del Decreto Ejecutivo N° 32, que estipuló que las Instituciones del sector Público deben ser custodiadas por instituciones privadas. "El problema de Viproteco Cía. Ltda." radica en que el personal de operaciones necesita armamento costoso, razón por la cual se encuentra limitada a brindar sus servicios solamente a ciertas instituciones, además con el decreto establecido se sospecha que la recaudación de las cuentas por cobrar será lenta, por lo tanto se suscitará un problema de liquidez, y se propuso realizar la valoración de la empresa. En el primer capítulo se abordan los aspectos generales, describiendo su estructura organizacional y los servicios que oferta.