Desarrollo de un curso On Line de herramientas Microsoft Office a nivel básico (word, excel, power point ) para el proyecto de capacitación, Escuela Politécnica del Ejército - Arteta Flores, Paúl Geovanni (2009)
La constante capacitación es un requerimiento de las sociedades actuales. Con todas las presiones del día a día, utilizar Internet para capacitarnos no es una moda sino una herramienta que nos facilitará esta constante actualización. El uso de computadoras para la enseñanza comenzó a mediados de la década del '70 y estaba esencialmente restringido a las organizaciones más ricas, porque los costos de desarrollo eran altos y el conocimiento sobre cómo desarrollar tales cursos en la computadora era bajo, y las redes de distribución se limitaron a aquellos cuyo trabajo requería al acceso a la computadora. Durante los últimos 25 años, el uso de e-learning1 ha aumentado gradualmente. Pero en los últimos dos años, una ola de Tsunami ha ocurrido alrededor del e-learning. La educación a distancia involucra los siguientes elementos: Learning Management System ( LMS ) 4 El LMS es un software para servidores de Internet/Intranet que funciona como plataforma para ejecutar los cursos permitiendo al administrador de e-Learning: gestionar usuarios y cursos, administrar el acceso al material formativo, controlar y hacer seguimiento del proceso de aprendizaje, realizar test previos y evaluaciones del progreso del curso, gestionar servicios de comunicación como foros de discusión, videoconferencias, etc.