Análisis de la incidencia de la actividad turística frente al factor socioeconómico en la parroquia de Perucho - Provincia de Pichincha - Salas Ortega, Polette Estefanía (2016)
La socio-economía, es el factor principal que entrelaza cambios sociales y mentales de una comunidad, para alcanzar un nivel de vida progresivo con el bienestar permanente, por medio de los recursos naturales, culturales, humanos y materiales que posee la zona. Por ello, el trabajo posee una investigación metodológica, permitiendo analizar el impacto socioeconómico generado por la actividad turística en los últimos años dentro de Perucho. El turismo, considerado una actividad económica y proveedora de beneficios e ingresos en una sociedad, es además un elemento que provoca cambios tanto negativos como positivos, siendo estos encontrados y analizados por medio de la recopilación de datos de fuentes primarias y secundarias, la observación de campo, las encuestas y entrevistas realizadas a la población, oferta y demanda; con el propósito de determinar la situación actual de la parroquia respecto a los factores económicos y sociales .