Ingeniería conceptual básica y detalle de una sala de control eléctrico contenerizada para suministro de energía en baja y media tensión en plataformas de operación petrolera - Espinel Orbea, Homero Patricio (2015)
Una Sala de Control Eléctrico Contenerizada, llamado PCR por sus siglas en Inglés "Power Control Room", es un centro de operaciones especial que proporciona a la industria petrolera, la capacidad de supervisar y controlar las operaciones de distribución de energía en todas las etapas de la cadena de tratamiento del crudo. Su estructura y tecnología brinda la seguridad y facilidades operativas, para concentrar dentro de una misma sala equipos de potencia para distribución de energía, así como equipos para monitoreo y control de la energía a ser suministrada. Las propiedades implícitas en un PCR, permiten integrar y concentrar todas las operaciones referentes al suministro de energía en un mismo centro de procedimientos, lo cual representa ventajas a nivel operativo y de optimización energética.