Análisis, diseño, desarrollo e implementación de un sistema de venta de boletos de cine para smartphones utilizando Visual Studio.Net - Rendón Basabe, Gabriela (2012)
El presente Proyecto de Tesis nace como una solución a la problemática encontrada los Cines, las largas filas que se forman cuando se estrenan películas o zagas que han gustado al público, se presenta la solución móvil de Venta de Boletos de Cine para teléfono inteligentes, el sistema permite realizar consultas y compras de las funciones de cine que se encuentren en cartelera; adicionalmente cuenta con un sistema Web de Administración, el cual los Cines podrán ingresar las películas, las funciones, información acerca del cine, de las salas, afiliará a los usuarios para su acceso por el dispositivo móvil. Los dos Sub Sistemas se los ha diseñado en base a los requerimientos establecidos en el documento de Especificación de Requerimientos de Software basados en la IEEE 830, que se cita en el Anexo A del presente Proyecto de Tesis. En Sistema Web de Administración del Cine se realiza el ingreso de datos del cine, de las salas de las películas, se crean los usuarios y se les asigna permisos de acceso al sitio Web. Una vez creado el usuario, éste podrá acceder al Sitio Web Móvil para consultar funciones y realizar compras de boletos si así lo requiere. Se establece que el uso de la Metodología de desarrollo ágil XP, ha suplido la necesidad vista en éste proyecto, pues que ha sido de ayuda en la generación iterativa de entregables tangibles y adaptables al cambio continuo que se presente y con resultados positivos.