Análisis de los factores que influyen en la gestión de las operadoras turísticas de aventura de la parroquia de Mindo, cantón San Miguel de los Bancos, provincia de Pichincha y su incidencia en la calidad del servicio - Vicente Angamarca, Mayra Alejandra (2016)
El presente proyecto de titulación se enfoca en el estudio de los factores internos y externos que influyen en la gestión de las operadoras turísticas de aventura de la parroquia de Mindo, y el modo en el que estos factores determinan la calidad en el servicio que ofrecen las empresas; a partir de este estudio se recomiendan siete estrategias claves para mejorar su gestión, por ende aumentar la calidad ofertada y de este modo incrementar la llegada de turistas hasta la parroquia. Para ello se ha desarrollado un diagnóstico situacional de la actividad turística de aventura en la parroquia, se ha determinado el perfil del turista que llega a Mindo por practicar actividades de aventura, se ha valorado la percepción que tiene actualmente la demanda en cuanto a dichas actividades y se ha efectuado una evaluación de las actividades turísticas de aventura desde la perspectiva de los empresarios mediante el uso de la herramienta de evaluación HEVATM. A raíz de este proyecto se pretende mejorar la imagen de Mindo hacia el mundo como un destino confiable para practicar actividades de aventura y lograr que el manejo de las operadoras turísticas de aventura sea un modelo de gestión técnica y operativa para todas las operadoras turísticas de aventura del territorio ecuatoriano.