Artículo Científico - Creación de la Escuela de perfeccionamiento de tropa del Ejército. - Vásquez Cortéz, José Ramiro (2014)
La educación es tan importante en el desarrollo de las personas, que su ausencia solo causa una debilidad en diferentes campos, como el social, cultural, económico, defensa nacional, entre otros. La estructura que mantienen los ejércitos de Sudamérica lo han heredado desde los años de la independencia y en el ir y devenir de las décadas pasadas han logrado consolidarse dentro de los estados como responsables de garantizar la soberanía de sus respectivas naciones. Las Fuerzas Armadas del Ecuador tienen como misión fundamental la defensa de la soberanía y la integridad territorial. (Ecuador, 2008, pág. Art. 158) y es deber del estado procurar su entrenamiento, equipamiento y bienestar.