Estudio para la creación de una empresa comercializadora de material didáctico Católico en el Distrito Metropolitano de Quito - Mayorga Marín, Alba Cristina (2010)
La Iglesia Católica a lo largo de su historia ha venido cumpliendo uno de sus. más grandes objetivos que es el de la evangelización. En el Distrito Metropolitano de Quito existen 173 parroquias eclesiales en las. que se da formación a niños y jóvenes por medio de la catequesis, sin. embargo, la Iglesia ha visto la necesidad de continuar además con la formación. de adultos, lo cual también se lo realiza por medio de las parroquias. Para cumplir de mejor manera con esta tarea, catequistas, religiosos, laicos. comprometidos y facilitadores necesariamente deben contar con el material. didáctico apropiado para cada grupo poblacional de acuerdo a su edad, estado. civil, etc. porque no se puede dar formación de niños a personas adultas. El material didáctico existente no siempre es apropiado, existen libros con un. lenguaje que dificulta la comprensión del lector; de allí nace la necesidad de. proveer a las personas de estas herramientas y la razón de ser de este estudio. que también busca establecer los canales de comercialización más efectivos. para estos productos. Existen actualmente 28 almacenes y librerías católicas en el Distrito. Metropolitano de Quito, las mismas que no se encuentran registradas. estadísticamente en ninguna entidad de control, ni civil ni eclesial. Por ello se. ha dado la necesidad de recopilar en este trabajo los datos más importantes de. estos centros de expendio.