Automatización del equipo de levas TECQUIPMENT TM21 062 para efectuar un estudio teórico y experimental de la incertidumbre proveniente de la manufactura - Salazar Cárdenas, David Alexis (2015)
El presente proyecto tiene como finalidad la rehabilitación y automatización del equipo experimental de levas Tecquipment TM21 062 para efectuar un estudio teórico y práctico de la incertidumbre proveniente de la manufactura de levas. El laboratorio de mecanismos provee a los estudiantes de las carreras de Ingeniería Mecánica y Mecatrónica de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE las horas prácticas en las cuales validen sus conocimientos teóricos con los equipos. El excesivo uso de los mismos y el poco mantenimiento ha ocasionado que el desempeño de los equipos disminuya y el alcance práctico sea muy limitado al punto de llegar a ser inoperante. Por este motivo se implementó el sistema de instrumentación para la adquisición de datos, control de velocidad e interfaz gráfica, con lo cual el estudiante ya no solo verá el movimiento físico de leva, sino también podrá observar las curvas que genera la misma en desplazamiento, velocidad y aceleración, modificando la velocidad de giro para visualizar la variación de las mismas.