Desarrollo de una aplicación web para la automatización del análisis de precios unitarios y presupuestos para la empresa EISCO utilizando la metodología SCRUM en CLOUD COMPUTING - Mendoza Garcés, Klber Wladimir (2015)
El presente proyecto de tesis describe el análisis, diseño y desarrollo de un sistema web para la empresa EISCO. La compañía carece de un software especializado por lo que los procesos para obtener los análisis de precios unitarios y presupuestos son lentos, complejos, con la información dispersa y desorganizada. El sistema implementado permite automatizar los procesos para la elaboración de estos estudios de costos, gestionar adecuadamente la información de los proyectos, rubros y recursos (materiales, equipos, herramientas, mano de obra, transporte), así como generar los respectivos reportes con la información procedente de todos estos procesos. El producto de software resultante, es un sistema desarrollado en un ambiente web, con una arquitectura distribuida, basado en el patrón de diseño Modelo, Vista, Controlador (MVC), implementado en el lenguaje de programación Java, con un motor de base de datos MySQL.