Análisis de la importancia de la cultura organizacional en la sustentabilidad empresarial aplicado a la industria farmacéutica del Distrito Metropolitano de Quito - Ormaza Coronel, Joyce Gabriela (2019)
El ambiente competitivo globalizado de los negocios en el siglo XXI ha vuelto el panorama más complejo, por tal razón es necesario que las empresas del Ecuador implementen el desarrollo sustentable en sus modelos de negocios, de esta manera logar una transición en el estilo de hacer negocios, pero también encaminarse a nuevas formas de relacionarse con su entorno de acción e influencia, motivo por el cual se realiza la presente investigación con el objetivo de analizar la importancia de la cultura organizacional en la sustentabilidad empresarial aplicado en la industria farmacéutica del Distrito Metropolitano de Quito, para ello se utilizó como herramienta la encuesta para medir las variables de estudio, el cual se aplicó a 100 empresas pertenecientes a la industria farmacéutica, de esta manera se pudo desarrollar una propuesta que permita a los directivos de las organizaciones lograr una cultura sustentable lo cual posibilite a que estas alcancen sus metas y mejoren su propuesta de valor a largo y de esta manera alcanzar un desarrollo sustentable.