Valoración financiera de la empresa RECIPLAST C.A. mediante el uso de flujos de caja descontados - Carrera Cepeda, Andrés Marcelo (2016)
El presente trabajo de investigación titulado "VALORACIÓN FINANCIERA DE LA EMPRESA RECIPLAST C.A MEDIANTE EL USO DE FLUJOS DE CAJA DESCONTADOS" fue elaborado a través de cálculos financieros que obedecen a procedimientos técnicos que ayudan a la toma de decisiones con respecto a la situación patrimonial de la empresa, políticas financieras, niveles de apalancamiento y reestructura de capital, entre otros. La empresa RECIPLAST C.A es una empresa líder comprometida en la conservación del medio ambiente, por medio de la recolección de materiales reciclables. La actividad económica, la cual se encuentra registrada en el Servicio de Rentas Internas, es compra, venta, distribución y comercialización de desperdicios, desechos y materiales de reciclamiento. A través de la situación actual con la que cuenta la empresa en el año 2014 y de sus estados financieros se busca pronosticar el futuro de la empresa para así poder determinar los flujos futuros y al llevarlos al valor presente mediante una tasa WACC poder saber mediante esta metodología de flujo de caja descontados el valor que actualmente tiene la empresa y a su vez poder calcular el valor de cada una de las acciones para poder buscar financiamiento externo directo con el objetivo de que la empresa tenga un mayor crecimiento y rentabilidad.