Situación actual de las medianas empresas en el Cantón Quito y su potencial financiamiento a través de la Bolsa de Valores - Jiménez Aguirre, Edison Argenis (2014)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar la situación actual de las medianas empresas del cantón Quito y su potencial financiamiento a través de la Bolsa de Valores, esto, en virtud de que las medianas empresas se constituyen en un pilar fundamental de la economía del país, están en contacto con las pequeñas y demás medianas empresas, y pueden llegar a convertirse en compañías grandes, es importante determinar la situación actual de las medianas empresas, e ir más allá de lo ya de sabido, que es su nivel de ventas, el número de empleados y el monto de sus activos, que son características básicas de las medianas empresas. La investigación es descriptiva ya que se recolectaron los datos necesarios para determinar las características de los medianos empresarios del cantón Quito y sus intenciones de financiamiento, es decir, del universo de medianas empresas se tomó una muestra y sobre estas se realizó el proceso de recolección de datos, la investigación también es de tipo explicativo ya que como su nombre lo dice trata de explicar el ¿por qué?, de los resultados obtenidos. Las medianas empresas del cantón Quito realizan importaciones especialmente de materias primas y exportaciones, especialmente a América latina pero Estados Unidos es el país al que más se exportan los productos de las medianas empresas...