Análisis de los Juegos Cooperativos y su Incidencia en el Desarrollo Social de los Niños y Niñas de 5 Años del Jardin de Infantes Marietta de Veintimilla de Sangolquí en el Cantón Rumiñahui. Propuesta Alternativa - Morales García, Raquel Alexandra (2012)
Mejorar los procesos de enseñanza aprendizaje a través del juego en primer año de educación básica es un pilar fundamental de todos los ciudadanos que queremos formar, proporcionando una educación de calidad a través de una formación social e integral. Los Juegos Cooperativos fomentan la comunicación y la conducta pro social (comunicación, resolución de conflictos, satisfacción de necesidades afectivas). La principal razón se sustenta en la idea de que el hombre es fundamentalmente un ser social, un ser que se construye en lo social, y, sin embargo, la práctica educativa-docente con excesiva frecuencia tienden a centrarse en la adquisición de conocimientos para el desarrollo cognitivo. Para ello es importante fomentar programas para desarrollar habilidades sociales, para promover la conducta solidaridad y generosidad ayudando así a disminuir las manifestaciones de agresividad en los juegos promoviendo actitudes de sensibilización, cooperación, comunicación y solidaridad...