Análisis de la percepción de la comunicación en la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE y sus sedes; y propuesta de un plan integral de comunicación - Guanotasig Santillán, Claudia Yessenia (2016)
La presente investigación trata sobre el conocimiento que tiene los estudiantes, docentes y servidores públicos de la Universidad de las Fuerzas Armadas - ESPE respecto a la Planificación Estratégica Institucional y la difusión que ésta ha tenido. Para realizar el análisis de las percepciones se ha tomado en cuenta no sólo a la ESPE matriz, sino también a sus sedes: IASA I, IASA II y Latacunga, de esta manera se puede tener un panorama claro del interés que ponen los involucrados en el tema, puesto que ellos y público externo tiene acceso libre a toda la información respecto al Plan Estratégico Institucional a través del portal de la Unidad de Planificación y Desarrollo Institucional. Estos resultados demuestran que la difusión del Plan Estratégico Institucional ha sido puesta de lado, y no se ha considerado los medios adecuados de acuerdo a los segmentos a los que se dirige, ya que tanto los docentes, servidores públicos y estudiantes en un 78% consideran que un medio efectivo son las redes sociales.