Evaluación a la gestión financiera y administrativa de la Empresa METALTEK, cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana, periodo 2014 – 2015 - Avilés Moreira, Yolanda Jessenia (2016)
La presente investigación tiene como objetivo la evaluación a la gestión financiera y administrativa de la empresa Metaltek, Cantón Francisco de Orellana, Provincia de Orellana, Periodo 2014 – 2015. Las herramientas que se utilizaron fueron la observación directa, análisis financiero y administrativo, con el objeto de obtener información; los resultados obtenidos determinaron que es necesario realizar una evaluación para poder determinar la situación actual de la empresa, y así que la alta gerencia tome las decisiones adecuadas. En la empresa no existe una aplicación de los indicadores financieros, es por ello que hemos mencionado algunos de los indicadores que pueden utilizarse. A sí mismo se determinó que no existen programas de capacitaciones continuas que son factores decisivos para que el personal labore en un ambiente donde prevalezcan las Relaciones Humanas y encaminen sus objetivos a la consecución de la misión y visión. El empleo correcto de las herramientas y técnicas de análisis permitirán a la empresa desempeñarse de una mejor manera en el ámbito administrativo, financiero, económico y optimizar los recursos disponibles. Se recomienda a los Directivos de la empresa realizar un examen especial para verificar errores en el cumplimiento tributario conforme las disposiciones legales vigentes.