Metodología para el diseño de interfaz web 3D; recorrido virtual web del “Hospital de Brigada Galápagos nº 11” de Riobamba. - Guilcapi Santamaría, Fabián Vicente (2015)
El objetivo de esta investigación fue crear una metodología para el diseño de interfaz web 3d; recorrido virtual web del Hospital de Brigada Galápagos Nº 11 de Riobamba, Provincia de Chimborazo. Se inició con la recopilación de información de metodologías existentes sobre diseño de interfaz web 3d, en donde se analizó las mismas y se determinó una nueva metodología acorde a la investigación, consta de cinco fases que son: Análisis, Planificación, Diseño, Testeo, Publicación. En la Fase de Análisis se determinó la recopilación de información del “Hospital de Brigada Galápagos Nº 11”. En la Fase de Planificación se estableció una estructura visual, del tipo de interfaz web, la arquitectura de información y la selección del Software. En la Fase de Diseño se escogió la estructura visual del interfaz, se realizó el modelado, recorrido virtual, animación 360 y se implementó al interfaz web 3D. En la fase de Testeo se realizó pruebas exhaustivas para asegurar el perfecto funcionamiento. En la fase de Publicación se subió a la web el diseño del interfaz web 3d. En el resultado obtenido del uso de la metodología; se midió el nivel de aceptabilidad en tres niveles: alta, media y baja con respecto al Realismo, Usabilidad y Accesibilidad. El resultado final de la validación de la hipótesis se obtuvo el 87% de aceptabilidad, de tal manera que se validó el realismo en un ambiente 3D mediante la creación de la Metodología para el Diseño de Interfaz Web 3d. Se concluye que las fases implementadas garantizaron que se cumpla con las expectativas de los usuarios finales, y se recomienda utilizar esta metodología para la creación de diseños de interfaz web 3D.