Propuesta de la gestión de la calidad al hotel boutique Mansión Santa Isabella de la ciudad de Riobamba utilizando la norma ISO_9001. - Sáenz Flores, Edwin Juvenal (2017)
En la propuesta realizada de Gestión de Calidad para el Hotel Boutique Mansión Santa Isabella de la Ciudad de Riobamba, utilizando la Norma ISO 9001, se pretende satisfacer las necesidades y expectativas de los consumidores. La metodología utilizada en esta investigación, se realizó a través de encuestas y la aplicación de la Norma ISO, que permitirá el mejoramiento del servicio. El presente proyecto se efectuó mediante el delineamiento de políticas, objetivos, mapa de procesos y responsabilidades de cada miembro de la empresa, conociendo la importancia de la mejora continua de la entidad, la cual se realiza a través de procedimientos de acciones correctivas, al igual que el sistema de administración de quejas, todo esto se encuentra plasmado en el manual propuesto para el hotel. Con este estudio se busca una alternativa que garantice a la empresa la satisfacción total de los clientes, al aplicar el sistema de gestión normalizado.