Sistema comercialización para incrementar las ventas de la Empresa “Home Solutions” en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo - Iguasnia Vallejo, Efraín Rodrigo (2017)
El presente trabajo investigativo “sistema comercialización para incrementar las ventas de la empresa “Home Solutions” en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo”, tiene la finalidad de contribuir al desarrollo económico de la empresa mediante un sistema analítico y estratégico que permita fortalecer los aspectos internos y externos de la misma que conlleva al incremento del volumen de ventas. Para esta investigación se realizó un estudio de mercado aplicando encuestas a la población de Riobamba que permitió identificar que existe una demanda insatisfecha de los productos ofertados de la empresa entre otra información valiosa. Posterior a esto se realizó un análisis interno y externo de la empresa para conocer sus fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas que sirvió de base para realizar las Matrices EFI y EFE que fueron útiles para hacer un análisis comparativo de la empresa frente a la competencia. Como resultado se logró recopilar la información necesaria para elaboración de las estrategias que se aplicaran en el sistema comercial para lograr los objetivos comerciales de la empresa “Home Solutions”. En conclusión, este proyecto será de gran beneficio para la empresa y sus fines comerciales ya que presenta todo lo necesario para incrementar las ventas de Home Solutions. Se recomienda que este proyecto sea aplicado para que se lleve a cabo un sistema de comercialización eficaz y competitiva en el mercado.