Plan de marketing digital para la empresa lácteos El Tambo del cantón Chambo - Remache Sisa, Ligia Marina (2025)
El problema identificado en esta investigación fue la débil presencia digital de la empresa Lácteos El Tambo en el mercado, ocasionada por la ausencia de estrategias de marketing digital que potencien su visibilidad y posicionamiento. El objetivo principal de este estudio fue diseñar un plan de marketing digital que implemente estrategias adecuadas para fortalecer el posicionamiento de la empresa Lácteos el Tambo del cantón Chambo. En lo que respecta al marco Metodológico, se adoptó un enfoque mixto, combinando métodos cualitativos y cuantitativos, con un nivel de carácter descriptivo, además de utilizo un diseño no experimental, transversal, empleando los métodos deductivo e inductivo. Se aplicaron 370 encuestas a la PEA del cantón Chambo, se aplicó las técnicas de investigación de encuesta, entrevista y observación, siendo estas sometidas al proceso de validez y confiabilidad. Los resultados evidenciaron que la empresa carece de presencia digital, esto debido a que no se ha implementado ninguna estrategia de marketing digital, lo que ha limita la conexión con su público objetivo al momento de dar a conocer los productos, dando como resultado un bajo posicionamiento y visibilidad en el mercado. Concluyendo así, que la implementación de un plan de marketing digital bien estructurado permitirá a Lácteos El Tambo fortalecer su posicionamiento en el mercado, incrementando su base de clientes y mejorando sus niveles de ventas, aprovechando las oportunidades que ofrecen los canales digitales.