Diseño del modelo de gestión administrativo para el Centro Deportivo Olmedo de la ciudad de Riobamba - Pilco Llumitaxi, Anthony Ariel (2023)
El objetivo de este proyecto de investigación fue elaborar el modelo de gestión administrativo partiendo desde el estatuto general que se rige dentro del club para mejorar la estructura organizacional del Centro Deportivo Olmedo de la ciudad de Riobamba 2022, para el cual se realizó un estudio a fin de conocer la situación administrativa actual que presenta el club centro deportivo Olmedo. Por lo tanto, la metodología de investigación que se implementó se basó: en un enfoque cualitativo y cuantitativo, nivel de investigación descriptivo, no experimental y documentar con la finalidad de identificar los elementos necesarios para la elaboración del Modelo de gestión determinando estrategias a implementar por la institución para dar solución a las problemáticas detectadas, las mismas que podrán ser cuantificables a través de herramientas y técnicas de investigación de campo como la encuesta aplicada a cada uno de los colaboradores de la entidad. De esta manera se obtuvo como resultado que el club, carece de un correcto direccionamiento administrativo presentando conflictos internos entre la directiva y los colaboradores, además de manejarse de acuerdo a estatutos y el sentido común, carece de un sistema de seguimiento control, evaluación de metas, manuales de funciones y responsabilidades, además de no disponer de un organigrama, presentando problemas jerárquicos y funcionales. Por lo tanto, es necesario crear un Modelo de Gestión Administrativo que contenga, un organigrama tanto estructural como funcional, manuales de procesos y funciones, diagrama de procesos y procedimientos, indicadores tanto financieros como de gestión que permitan una adecuada evaluación, control y seguimiento de las metas y objetivos de la empresa. Por lo que se recomienda su pronta aplicación