Fotografía minimalista como medio de comunicación y expresión. - Cajas Armendariz, Johan Fernando (2022)
El objetivo del estudio fue aplicar el estilo minimalista mediante producción fotográfica en la ciudad de Riobamba para dar a conocer su entorno en un estilo diferente. Se aplicó el estilo minimalista lo cual permitió una adecuada aplicación en la composición fotográfica, se seleccionó los lugares mediante segmentación con A, B y C, de acuerdo a las siguientes características: entorno minimalista, lugar representativo y entorno con espacio negativo. El siguiente punto fue el trabajo de campo y fotografiar los lugares seleccionados. Posteriormente se realizó la edición de la fotografía de acuerdo a las características del estilo minimalista. Para la difusión de las fotografías del entorno se aplicó el método Delphi a dos grupos, el primero corresponde a fotógrafos reconocidos, con trayecto fotográfico amplio, considerando que para el uso de este método los profesionales al menos deben tener 10 años de experiencia en el área, el segundo grupo, a público que hace uso de las redes sociales de forma constante; se realizó una encuesta a los fotógrafos elegidos en donde la pregunta principal fue ¿cuál es la red social que usted recomienda usar para publicar trabajos de fotografía?, para el segundo grupo la pregunta principal fue ¿cuál es la red social que usted usa para ver fotografías?. La respuesta permitió seleccionar la red social Instagram para subir las fotografías de este proyecto para su difusión. Se concluye que, la fotografía minimalista es muy clara, tiene los elementos concretos y suficientes para dar a entender la misma. Se recomienda el uso de fotografía minimalista por ser un buen estilo para poder entender conceptos básicos de fotografía y sobre la composición fotográfica.