Proyecto de factibilidad para la creación de la cooperativa de ahorro y crédito en la Asociación de Productores y Comercializadores de leche del cantón Quero “APROLEQ” provincia del Tungurahua - Aguilar Silva, María Guadalupe (2012)
Se ha realizado un Proyecto de Factibilidad para la creación de la Cooperativa de Ahorro y Crédito en la Asociación de Productores y Comercializadores de Leche del Cantón Quero, de la provincia de Tungurahua - APROLEQ. Con la finalidad de cubrir las necesidades e implementar un nuevo servicio a la zona alta del Cantón Quero. En el desarrollo de esta investigación se utilizó una metodología práctica por medio de la encuesta, la cual nos permitió determinar la factibilidad para el cumplimiento de la propuesta, y la investigación de mercado se realizó a los 100 socios y proveedores de APROLEQ con los cuales mantenemos convenios. Con la culminación de este proyecto hemos logrado alcanzar resultados favorables para la Asociación de Productores y Comercializadores de Leche del Cantón Quero ”APROLEQ”, una vez concluido el trabajo damos a conocer las recomendaciones para lograr con efectividad la puesta en marcha del proyecto. Se recomienda a los Directivos de APROLEQ, implementar la presente investigación para mejorar el nivel vida de las comunidades aledañas, a través de la implementación de la Cooperativa de Ahorro y Crédito.