Auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado parroquial rural de Cebadas, cantón Guamote, provincia de Chimborazo, período 2015 - Vimos Sayay, Juan Elias (2017)
El presente trabajo investigativo se enmarca en la realización de una Auditoría Integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Cebadas, Cantón Guamote, Provincia de Chimborazo, Período 2015; con el fin de determinar el grado de razonabilidad en los estados financieros, el grado de eficiencia, eficacia, economía, ética, ecología de la gestión institucional y el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables a la entidad. Para lo cual se realizó la evaluación del sistema de control interno en base al modelo COSO I, que permitió identificar y determinar los niveles de confianza y riesgo. La aplicación de la fase II de ejecución de auditoria de los aspectos financieros, de gestión y cumplimiento de las disposiciones legales aplicables permitió identificar las respectivas debilidades y falencias que incurre la entidad en las diferentes áreas y unidades del ente parroquial tales como: carencia de un código de ética, carencia de un plan de capacitación, falta de codificación y constatación en los activos, desconocimiento de los funcionarios de la misión y visión, y un inadecuado planteamiento de indicadores de gestión. Mediante la evaluación a la entidad se ha elaborado el informe de Auditoría integral por el cual se sugiere implementar y aplicar todas aquellas recomendaciones que constituya una herramienta de ayuda para la toma adecuada de decisiones y acciones correctivas por parte de la administración del Gobierno Parroquial y así garantizar el fortalecimiento y desarrollo de la institución.