Auditoría integral a “METRISA Metropolitana Riobamba (Clínica de Servicios Médicos Especializados) S.A.”, en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, del período 2014 - Coello Núñez, Ana Mercedes (2016)
El presente trabajo investigativo está enfocado a la realización de una “Auditoría Integral a “Metrisa Metropolitana Riobamba (Clínica de Servicios Médicos Especializados.) S.A.”, en la ciudad de Riobamba, Provincia de Chimborazo, que tuvo como propósito general tener una visión sobre los aspectos administrativos, financieros y legales. Para su desarrollo se utilizaron diferentes métodos, técnicas e instrumentos de investigación, como el método indirecto con las Normas de Auditoria Generalmente Aceptadas se realizó la ejecución de la auditoría, basándose en las fases de la auditoria de integral, Control Interno mediante la utilización del COSO I. La conclusión damos a conocer los hallazgos en lo que respecta al control interno la organización tiene un Nivel Alto de Confianza lo que garantiza el cumplimiento de metas y objetivos trazados, en la parte financiera podemos mencionar que sus estados financieros presentan razonablemente todas las cifras y nuestra auditoría de gestión arrojo que la clínica maneja de forma correcta sus recursos y finalmente encontramos que la entidad ha cumplido con todas las disposiciones legales y estatutarias a las que se rigüe. Se recomienda mediante el informe realizado mejorar los procesos de la entidad y así alcanzar el bienestar de la organización para que la clínica siga siendo líder en la prestación de servicios.