Auditoría administrativa al departamento de adquisiciones del Hospital “Publio Escobar”, cantón Colta, provincia de Chimborazo, período 2013 - Rodríguez Calderón, Verónica Paola (2015)
El presente trabajo de tesis es carácter investigativo, consiste en una “Auditoría Administrativa al Departamento de Adquisiciones del Hospital “PUBLIO ESCOBAR”, Cantón Colta, Provincia de Chimborazo, Período 2013”, tiene el propósito de evaluar el proceso administrativo, aplicación de políticas y medir el grado de eficiencia, eficacia de las operaciones que se realizan en el departamento sometido al análisis para que contribuya al mejoramiento institucional. La evaluación se realizó en base a la información proporcionada por el personal de la institución específicamente del área de Adquisiciones, Bodega, Farmacia, Activos Fijos y Servicios, la misma tiene un enfoque cualitativo y cuantitativo, basada en la recolección de datos con medición numérica y no numérica para la verificación de la hipótesis. Para la evaluación de Control Interno se utilizó el método COSO, obteniendo como resultado que el Hospital no cuenta con manuales y políticas internas para el departamento, plan de capacitación el espacio físico se muestra mal distribuido y el inventario de medicamentos es poco confiable. Como producto del trabajo investigativo se obtuvo el informe final de auditoría en donde se plasman conclusiones y recomendaciones con la finalidad de tomar acciones correctivas pertinentes para el mejoramiento de las áreas críticas determinadas, y así contribuir crecimiento y cumplimiento de metas y objetivos institucionales.