Plan estratégico de marketing para la Unidad de Control Sanitario de la Dirección Provincial de Salud de Morona Santiago - Gomezjurado Calle, Verónica Jacqueline (2013)
La Planificación Estratégica constituye un sistema gerencial que proporciona datos importantes a la institución o empresa para tomar las mejores decisiones que permitan aprovechar las oportunidades y evitar los peligros; contemplando la ejecución de un Plan de Marketing, instrumento que permite identificar el posicionamiento de la institución o empresa en el mercado con respecto a un bien o servicio que ofrece, para establecer las estrategias que brindarán mayor reconocimiento social y fidelidad en la relación proveedor–cliente. La actual regulación del sector público obliga, a las instituciones que lo conforman, a planificar minuciosamente con el fin de contar con una hoja de ruta que determine claramente los objetivos y fines de la entidad dentro de un periodo de tiempo, circunstancia que permite coordinar oportunamente la ejecución de actividades que conduzcan a brindar un servicio óptimo a la ciudadanía para que pueda acceder con rapidez y calidad, generando posicionamiento institucional y confianza ciudadana. El presente “Plan Estratégico de Marketing para la Unidad de Control Sanitario de la Dirección Provincial de Salud de Morona Santiago” es una investigación que nos ha permitido aportar con un diagnóstico actualizado de esta dependencia y aportar con alternativas que guíen al departamento para alcanzar una acentuada credibilidad y el reconocimiento social que permita garantizar el cumplimiento de la normativa vigente.