Plan de marketing para fortalecer los servicios financieros en la Cooperativa Nizag del cantón Alausí - Llivi Tenevaca, Johanna Estefania (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar un plan de Marketing para fortalecer los servicios financieros de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nizag en el Cantón Alausí, para cumplir con lo mencionado se aplicó un enfoque mixto que es cualitativo y cuantitativo, con un nivel exploratorio y descriptivo, también el diseño de investigación no experimental transversal de acuerdo al manipulación de las variables y trabajo de campo, por lo que se realizó una encuesta a la población económicamente activa del cantón Alausí, en donde los resultados de la investigación del mercado mostraron importantes hallazgos como: El perfil de consumidor, a que entidad financiera acuden frecuentemente, las personas buscan que las cooperativas trasmita confianza, seguridad, calidad de servicio y exista agilidad al momento de solicitar algún servicio, la preferencia de un medio de comunicación entre otros aspecto esenciales que toman en consideración al momento de elegir una entidad financiera, tomando en cuenta los resultados y desarrollado un análisis se procedió al diseño de estrategias de marketing con el fin de mejorar los servicios financieros, la difusión del mismo y captar nuevos clientes de esa forma mejorar el posicionamiento de la cooperativa dentro del cantón, por ello se recomienda tomar en consideración y aplicar las estrategias propuestas la misma que están enfocadas en fortalecer los servicios financieros.