Desarrollo del Sistema de Gestión del Departamento de Mantenimiento y Redes para Ecuacultura Mediante la Integración de los Lenguajes PHP y Javascript. - Chávez Barahona, Lilian Ximena (2015)
Esta investigación es desarrollar el Sistema de Gestión del Departamento de Mantenimiento y Redes, mediante la integración de lenguajes de programación PHP, JavaScript para la Corporación Ecuatoriana de Información y Cultura, ubicado en el Gobierno Descentralizado de la Provincia de Chimborazo. El análisis de la situación actual en los procesos que lleva a cabo la Corporación Ecuatoriana de Información y Cultura estuvo sujeto en el método de investigación inductiva, para obtener resultados del parámetro eficiencia. Se emplearon una serie de técnicas, recolección de datos como: observación directa, encuesta, fuentes documentales y entrevistas. Para la elaboración del sistema y cumplimiento de objetivos planteados se utilizó la metodología ágil XP. Adicionalmente utilizaron diversas tecnologías como: lenguajes de programación PHP, JavaScript, Base de Datos MySql Workbench, IDE Netbeans y servidor Web Xampp. En base al análisis de indicadores, se determina realizando los procesos manualmente, obtiene el 31,8 % de eficiencia equivalente a malo y con el desarrollo del sistema mediante integración de lenguajes de programación PHP, JavaScript, aumenta la eficiencia en un 92.5%, equivalente a excelente, ayudando a optimizar el desempeño, además agilita los procesos de información en la Corporación Ecuatoriana de Información y Cultura. Se concluye que la implementación del nuevo sistema de Gestión de Mantenimiento y Redes, ha generado un mejor servicio de la Corporación Ecuatoriana de Información y Cultura en el control de los dispositivos de red intranet que sirve para el Gobierno Descentralizado de la Provincia de Chimborazo. Además se recomienda hacer uso del sistema web para automatizar los procesos de control de dispositivos y materiales de red, al departamento de mantenimiento y redes de la Corporación Ecuatoriana de Información y Cultura.