Proyecto logístico para la producción y exportación de huevo en polvo desde la empresa Incubandina S.A. hacia la ciudad de Roma – Italia en el periodo 2017. - Iza Iza, Daniel Javier (2018)
La presente investigación está encaminada y direccionada a realizar un proyecto basado en la logística para la producción y exportación de huevo en polvo (ovoproductos), direccionado al mercado de Roma – Italia, desde la empresa Incubandina ubicada en la ciudad de Ambato durante el periodo 2017. Para su desarrolló se aplicó la investigación cuantitativa y cualitativa ya que se tomaron en cuenta las características conductuales y técnicas productivas de las personas, junto con herramientas como la observación, técnicas bibliográficas que nos ayudaron a determinar la demanda potencial del producto, entre otros aspectos. El origen de ésta idea investigativa se genera en poder contar con una alternativa productiva para la empresa Incubandina s.a, que pueda hacer frente a problemas como la sobreproducción y poder obtener ovoproductos o huevo en polvo, el análisis de la demanda determinó la vialidad del proyecto ya que el mercado de destino presenta una demanda para el 2017 de 2.133 toneladas y un crecimiento considerable hasta el 2020, con precios muy accesibles; se concluye que el proyecto es viable ya que los costos que la empresa maneja son favorables, de ésta alcanzar un mejor apalancamiento financiero y lograr una mejor rotación de activos.