Desarrollo de módulos contables e integración con el sistema de facturación Count Cloud en la empresa Rioaxis. - Moncayo Molina, Verónica Cecilia (2017)
El objetivo del presente trabajo fue desarrollar módulos contables e integración con el sistema de facturación Count Cloud en la empresa RioAxis con el fin de satisfacer de manera completa la necesidad en la que se desarrolla la empresa. Se analizó el contexto de la contabilidad en sus diferentes facetas en base a documentación bibliográfica. Se utilizó la metodología de desarrollo SCRUM diseñado en una base de datos MySql, Java Script, HTML5 y CSS3, para el desarrollo del sistema contable Conta Fácil; se integraron los módulos del sistema contable con el software de facturación Count Cloud por medio de los web services en formato Json; finalmente se desarrolló el libro diario, libro mayor y balance general a partir de la integración con el software una vez ingresados los asientos contables con los cuales el sistema genera los respectivos reportes, proporcionando información oportuna, ahorro de tiempo y dinero en la empresa. En conclusión la integración del sistema de contabilidad automatizado ayudará a mejorar la eficiencia de las operaciones, dando la oportunidad de generar información mucho más rápida, ofreciendo beneficios eficientes con menos posibilidades de errores; obteniendo mayor productividad y aprovechamiento de los recursos empresariales con los módulos contables desarrollados. Se recomienda adoptar el desarrollo de módulos contables e integración con el sistema de facturación Count Cloud en la empresa Rioaxis, que permita el registro oportuno y automatizado de la información financiera, demostrando a través de los reportes la realidad económica de la empresa.