Plan estratégico para la empresa Ng Distribuciones de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, periodo 2024-2027 - Chacha Llumitasig, Cristian Israel (2024)
La tesis aborda un plan estratégico destinado a la empresa Ng Distribuciones, especializada en la distribución de materiales de ferretería y auto repuestos. Ubicada en una circunstancia donde la persistencia institucional no se traduce en resultados favorables, la empresa enfrenta obstáculos debido a la falta de estrategias y toma de daciones adecuadas. A lo largo de la investigación, se realizaron consultas bibliográficas en textos e internet para fundamentar el plan estratégico. Se emplearon instrumentos como entrevistas y encuestas para analizar y comprender los problemas existentes, como la desmotivación y la desunión, que obstaculizan el logro de los objetivos. El plan estratégico propuesto tiene como objetivo mejorar las condiciones tanto institucionales como personales para todos los involucrados. Busca transformar la gestión administrativa mediante la formulación de estrategias, programas y proyectos que impulsen el desarrollo, aspirando a convertirse en un referente para otras empresas del sector. Además, se establecerá una estructura administrativa clara, definiendo funciones y responsabilidades para cada cargo. En última instancia, la aplicación de este plan estratégico pretende no solo superar las dificultades actuales, como la falta de motivación y la comunicación deficiente, sino también posicionarse como un modelo de excelencia en el competitivo sector de distribución de materiales de ferretería y auto repuestos