Creación de una Revista de Formación Política y Campaña Publicitaria Dirigida a Estudiantes de Educación Media y Superior del Ecuador - Obando Morillo, Margarita Viviana (2010)
Se ha diseñado una revista de formación política y campaña publicitaria con un carácter social e investigativa, realizada con un diseño gráfico que motiva al involucramiento en la política a estudiantes de educación media y superior. La información publicada son temas políticos, diagramados con el software de la familia Adobe. La metodología involucra el método deductivo que permitió conocer la realidad política del Ecuador y el método inductivo con el cual se determinó la cromática y gustos formales del segmento, con el apoyo de la encuesta, la información obtenida y la creatividad en el diseño, se funcionaron obteniendo así una composición apropiada. Se obtuvo una aceptación del público en un 76% hacia el diseño creativo que presenta la revista; un 73% con respecto a cromática; 62% en cuanto a gustos formales que constituyó la base del diseño de la misma. Con estas pruebas de aceptación se determinó una aceptación total del 96% para el diseño y un 95% en cuanto a interés de los temas tratados pues, se logró, mediante técnicas de diseño gráfico empleadas, mantener y motivar el interés del publico. Se recomienda continuar con la edición de la revista, mejorando e implementando lo ya planteado en beneficio de la sociedad.