Marketing digital para generar ventas e-Commerce de la empresa textil Sumatex de la ciudad de Riobamba - Mazón Mazón, Daniela Renata (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Marketing digital para generar ventas e-Commerce de la empresa textil SUMATEX de la ciudad de Riobamba” tuvo como objetivo principal elaborar un plan de marketing digital para generar ventas online en la empresa. Para alcanzar lo anteriormente mencionado se utilizaron datos primarios y secundarios para obtener información, se tomó como punto de partida la investigación de mercado, la cual se llevó a cabo en base a la PEA (población económicamente activa) del sector urbano de la ciudad de Riobamba y la tasa de crecimiento poblacional para efectuar el cálculo de la población a encuestar. De acuerdo a los resultados obtenidos se determinó que la empresa no está posicionada en los medios digitales, pero los usuarios si tienen experiencia de compra por internet y su disposición de compra a través de la tienda virtual de la empresa es aceptable, asimismo se evidenció que los usuarios desean recibir información a través de las redes sociales, tales como: Facebook, Instagram, y WhatsApp, también por correo electrónico. Por lo tanto, dentro del marco propositivo del plan de marketing digital se planteó estrategias que permitan ejecutar una tienda virtual, activar las redes sociales, diseño de contenido atractivo para interactuar con la audiencia, lo que mantendrá su presencia en el mercado y ser competitiva. Por tal motivo, se recomienda a la empresa que se aplique y controle las estrategias desarrolladas en el presente trabajo con el fin de alcanzar los resultados deseados por la empresa.