Gestión de branding para posicionar la empresa Wilo’s pizzería restaurant en el Distrito Metropolitano de Quito - Gualpa Sisalema, Edison Geovanny (2021)
En el presente trabajo de titulación se diseñó la gestión de branding en la pizzería restaurant Wilo’s para lograr obtener el reconocimiento de la marca en el distrito sur de Quito a través de las diversas estrategias que deberán implementarse para lograr cumplir con el objetivo, para el desarrollo de la investigación se aplicaron diferentes tipos y modelos de investigación como son: la investigación descriptiva, bibliográfica y de campo; donde toda la información fue recolectada a través de encuestas a la población del distrito sur de Quito, una vez sintetizados los resultados y entre los principales hallazgos se pudo determinar que la marca Wilo’s no se encuentra posicionada en el mercado Quiteño según las respuestas de la población encuestada. También se procedió a realizar el análisis situacional de la empresa mediante la matriz, FODA, MEFI, MEFE, también se realizó una entrevista al gerente propietario con preguntas selectas que permitieron adquirir datos importantes con respecto al giro de negocio, lo que consintió establecer las estrategias y técnicas más acordes a la necesidad existente, esto facilitó la construcción y diseño de la propuesta. Finalmente, la gestión de branding conseguirá el posicionamiento de la marca Wilo’s dentro del mercado Quiteño, superando las expectativas de los clientes actuales y potenciales aplicando métodos, técnicas y herramientas del marketing que ayuden al posicionamiento de la marca, gracias a la visión se fomentará el desarrollo de la empresa, siempre que se logren implementar nuevas estrategias, técnicas y tácticas que se acoplen al giro de negocio y a los constantes cambios del mercado