Plan estratégico de desarrollo institucional para el Gobierno Autónomo Descentralizado parroquial rural de San Isidro, del cantón Morona de la provincia de Morona Santiago, periodo 2016 – 2020. - Rivadeneira Huambaquete, Jessica Fernanda (2017)
El Plan Estratégico de Desarrollo Institucional para el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de San Isidro del Cantón Morona de la Provincia de Morona Santiago, Periodo 2016 – 2020, fin de lograr eficiencia y eficacia en el desarrollo de sus actividades, para alcanzar los objetivos, y conseguir una gestión efectiva que contribuya al desarrollo institucional en beneficio de la población. Se efectuó un análisis interno y externo de la entidad a través del FODA. Posteriormente con el análisis de los resultados obtenidos y el apoyo del método sintético, se elabora la propuesta del plan estratégico en el que se detalla: El Plan Operativo Institucional, es el instrumento de gestión de corto plazo que define la acción del GAD, a través de identificación de problemas a solucionar, para eso se le asigna los recursos presupuestarios necesarios para su ejecución, por lo tanto, se encuentra debidamente articulado con el presupuesto que tiene la entidad. El GADPRSI el año 2020, se propone ser una comunidad solidaria que cuente con servicios básicos, que permitan un desarrollo armónico y equilibrado en los aspectos políticos, social, económico y administrativo. Donde la educación sea una garantía para una formación integral de todos los niños y jóvenes. Cuyo desarrollo poblacional esté acorde con una urbanización aprobada por la municipalidad. Cuya población posea asesoramiento técnico capaz de forjar su propio desarrollo, en proyectos, garantía para crear fuentes de trabajo que brinden la estabilidad familiar. Con un Gobierno Parroquial fortalecido, confiable, impulsor de obra pública. Que tenga el respaldo y apoyo participativo de sus habitantes.