Análisis técnico audiovisual del primer año del programa informativo institucional de noticias ESPOCH Tv. - Mañay Naranjo, Daniel Francisco (2017)
El objetivo fue investigar de manera técnico audiovisual el programa informativo Espoch tv, para que la identidad gráfica de la institución se identifique con la comunidad Politécnica, se realizó una recolección de datos sobre las etapas para la realización de programas informativos en televisión mediante una investigación de campo, en base a esto se obtuvieron diferentes parámetros para el análisis técnico audiovisual del programa Espoch tv, estos aspectos divididos en: legal y dentro de este, registro de propiedad intelectual, clasificación de los contenidos, programación de contenido nacional independiente, protección a menores, en el aspecto técnico los elementos pre producción, producción y post producción y; en el aspecto de contenidos: credibilidad de la información, calidad de la información, mensaje e imagen proyectada, interés público y estructura de un programa de noticias. Luego del análisis se realizó una encuesta mediante el método casual o incidental para determinar la muestra, con la cual no se obtuvieron resultados consistentes, debido a esto se determinó realizar un manual técnico audiovisual para un programa informativo el cual servirá como guía a profesionales para su realización, el mismo que fue validado mediante el método Delphi de expertos. Mediante el uso de este manual técnico audiovisual se espera que la identidad gráfica de la escuela Superior Politécnica de Chimborazo (ESPOCH) se identifique con su comunidad, de igual forma se recomienda la utilización este manual para la realización de cualquier otro tipo de programa informativo.