Examen especial al componente disponible de la Empresa Elite Group Cía. Ltda., en la ciudad de Riobamba por el primer semestre del año 2009 - Ramirez Casco, Andrea del Pilar (2010)
La presente Memoria Técnica tiene como tema: Examen Especial al componente Disponible de la Empresa Elite Group Cía. Ltda., en la ciudad de Riobamba por el primer semestre del año 2009. La cual tiene como objetivo realizar un Examen Especial del Componente: Disponible, de la empresa Elite Group Cía. Ltda., para determinar la razonabilidad del saldo y proponer alternativas de mejoramiento. El Examen Especial al componente Disponible de la Empresa Elite Group Cía. Ltda., en la ciudad de Riobamba; se ha basado en la inexistencia de evaluar la situación financiera. Se realizó una investigación de tipo exploratoria- descriptiva mientras que el diseño fue de campo. Las técnicas aplicadas fueron, la observación directa y revisión documental, los instrumentos utilizados fueron fichas bibliográficas, consulta en textos, internet y guías de entrevistas respectivamente. La propuesta planteada engloba un conjunto de metodología y conceptos para el nivel jerárquico de la entidad, con el fin de ser competitivos y responder a las nuevas exigencias empresariales. El Examen Especial al componente Disponible, está ligado a determinar la razonabilidad del grupo bajo una normativa legal y a la vez esto facilitará que la información sea eficiente, oportuna y eficaz. Para finalizar, se recomienda a Elite Group Cía. Ltda., considerar la propuesta planteada con el objetivo de prevenir y detectar riesgos que se presenten en la organización, contribuyendo a la optimización de recursos y al cumplimiento de los objetivos de la misma.