Diseño de medios interpretativos para el sendero Conrayaro, comuna San Alfonso de Iruguincho, parroquia San Blas, cantón San Miguel de Urcuquí, provincia de Imbabura. - Guagalango Vargas, Blanca Geovanna (2021)
Diseño de medios interpretativos para el sendero Conrayaro, comuna San Alfonso de Iruguincho, parroquia San Blas, cantón San Miguel de Urcuquí, provincia de Imbabura, mediante las metodologías de investigación de tipo exploratorio y descriptivo, para ello se recurrió a la revisión de bibliográfica y de campo. El trabajo se desarrolló en cuatro etapas: se elaboró el diagnóstico situacional del sendero, a través del análisis del ámbito físico espacial, ecológico territorial, administrativo y de manejo, con representantes de las instituciones y actores involucradas al área de estudio, a continuación evaluó el potencial interpretativo del sendero y se realizó la validación del inventario de recursos interpretativos existentes en el mismo en función a la valoración de cada uno de los recursos obteniendo un resultado del Índice del Potencial Interpretativo alto, posteriormente se realizó el análisis del perfil de audiencia, el cual permitió determinar los gustos, preferencias y necesidades de la población económicamente activa mediante las encuestas como instrumento de evaluación, por último se desarrolló los medios interpretativos en base a las especificaciones técnicas para el diseño conceptual y el diseño gráfico. Se concluye que el sendero Conrayaro presenta las condiciones adecuadas para ser interpretado.