Branding turístico para la difusión de los atractivos de la parroquia Cebadas, cantón Guamote - Naranjo Gavilánez, María José (2023)
La Parroquia Cebadas no cuenta con una planificación que permita la difusión de sus espacios turísticos de una manera eficiente y que sirva de guía para los habitantes del sector que permitan organizarse de manera óptima, por lo tanto, el objetivo de la investigación fue elaborar un plan de branding turístico para la difusión de los atractivos de la parroquia Cebadas, cantón Guamote en la provincia de Chimborazo. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo y cualitativo; el alcance de la investigación fue exploratorio y descriptivo; se utilizó un diseño no experimental de tipo transversal; el tipo de estudio fue la investigación documental y la investigación de campo para obtener información mediante métodos, técnicas e instrumentos, entre los cuales fueron la entrevista aplicando a los líderes de la parroquia de Cebadas y la encuesta aplicada a una muestra de la Población Económicamente Activa (PEA) de la provincia de Chimborazo. Mediante la metodología aplicada se logró determinar que la Parroquia Cebadas debe implementar estrategias de branding que promocione sus atractivos turísticos y así logre posicionarse como un destino turístico en la provincia de Chimborazo de forma que se incrementen sus ingresos económicos. Se concluye que el branding está estrechamente vinculado con el concepto de marca, abarcando la planificación, estructura, promoción y gestión, y en el análisis externo se determinó un desconocimiento generalizado de la marca turística de la parroquia, lo que resulta en una falta de reactivación turística