Evaluación de los procesos administrativos y financieros a la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Shobol Llin Llin Ltda.”, de la provincia de Chimborazo, cantón Riobamba, parroquia San Juan, período 2012 - Arguello Veloz, Elsa Noema (2015)
La propuesta del presente trabajo de investigación es la evaluación de los procesos administrativos y financieros a la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Shobol Llin Llin Ltda.” de la provincia de Chimborazo, Cantón Riobamba, Parroquia San Juan, Periodo 2012, cuyo objetivo es Evaluar los Procesos Administrativos y Financieros para determinar los niveles de eficiencia, eficacia y economía, que permita una adecuada toma de decisiones. La evaluación se realizó en base a la información proporcionada por los miembros de la entidad, además de la aplicación de encuestas, , la identificación de los procesos, descripción de cada uno de los procesos por medio de flujogramas, el seguimiento y la medición en que extensión se alcanzaron los resultados deseados y la mejora de los procesos mediante la elaboración de un manual de procesos administrativos y financieros, el cual permitirá a la cooperativa aprovechar sus recursos tanto humanos como financieros. Además en la parte financiera se realizó el análisis horizontal, vertical de los estados financieros con la aplicación de sus respectivos indicadores y se determinó las conclusiones y recomendaciones para que aporten al mejoramiento de los procesos de la cooperativa mediante una adecuada toma de decisiones.