Auditoría de gestión a la Empresa productora y comercializadora de ropa interior IMPACTEX del cantón Ambato provincia de Tungurahua, período correspondiente del 1 de enero al 31 de diciembre del 2013 - Sánchez Sánchez, Noema Georgina (2015)
La presente investigación se titula Auditoría de Gestión a la Empresa Productora y Comercializadora de ropa interior Impactex del cantón Ambato provincia de Tungurahua, con lo cual se pretende emitir recomendaciones oportunas y razonables que permita contribuir al eficiente desarrollo de las funciones mejorado procesos y ayudando a mejorar el desempeño de los colaboradores permitiendo fomentar la unión entre empleados y empresa mejorado sus niveles de rentabilidad económica y cumpliendo los objetivos planteados. En esta investigación se pudo realizar una evaluación a los procesos y operaciones mediante la aplicación de indicadores de gestión tales como: la eficiencia, eficacia, economía, ecología y ética, partiendo de un diagnóstico detallado del planteamiento estratégico de la empresa y la aplicación de la evaluación del Control Interno existente en Impactex. A la Gerencia se le pudo realizar cierto número de recomendaciones luego del análisis y generación de resultados obtenidos, estos son: aprovechar e incrementar las fortalezas existentes según el análisis de la auditora, para poder ganar competitividad en el mercado. Además es necesario tomar en cuenta el estudio y ponderación de riesgos en el cumplimiento de todos los procesos dentro de la organización, minimizando las pérdidas de eficiencia, productividad y recursos económicos e implementar un plan de Capacitación anual para el personal de Impactex, el mismo que maneje como objetivo principal fidelizar a todos los colaboradores en el cumplimiento de los objetivos empresariales de la organización.