Sistema de archivo en la secretaría del Gobierno Autónomo Parroquial Rural San Pablo de Ushpayacu, cantón Archidona, provincia de Napo, período de administración 2014-2015 - Yumbo Tapuy, Floreana Soledad (2016)
El Sistema de Archivo en la Secretaría del Gobierno Autónomo Parroquial Rural San Pablo de Ushpayacu, cantón Archidona, Provincia de Napo, período de administración 2014-2015, con la finalidad de mejorar la calidad del servicio adecuado e idóneo a los usuarios internos y externos. El desarrollo de la propuesta se basa en la aplicación de encuestas y entrevista; en métodos cualitativos-cuantitativos; y procedimientos que se establece para facilitar el manejo de la documentación y dar solución al expediente; se propone la implementación y la aplicación de una base de datos manual dando como resultado un sistema que permite dar un buen desenvolvimiento del profesional al manipular, organizar y custodiar la documentación, para brindar un manejo más eficiente de la información; el socializar las técnicas y normas de la aplicación garantizaran los resultados, como es mejorar en control y organización de documentos contribuyendo así al logro de los objetivos de la entidad. Por lo que se recomienda planificar cursos de capacitación y presentación de lineamientos para mejora de las instalaciones de archivo a la atención de los usuarios.