Gestión de branding corporativo para posicionar la empresa Centro de Formación Artesanal Efren's en la ciudad de Riobamba - Arévalo Rodríguez, Andy Santiago (2021)
El presente trabajo de investigación se basó en el desarrollo de una gestión de branding corporativo, con el propósito de posicionar la empresa Centro de Formación Artesanal Efren´s en la ciudad de Riobamba, para lo cual fue clave la utilización de una metodología idónea que comprende implementar técnicas e instrumentos que ayudaron a determinar la situación en la que se encuentra la empresa. Mediante la aplicación de una encuesta al público objetivo determinado mediante un muestreo con el fin de conocer el nivel de posicionamiento que tiene la academia, se obtuvieron parámetros indispensables para el desarrollo de esta investigación, donde se analizaron los factores críticos que forman parte de la misma. Con la aplicación de la entrevista al gerente de la empresa, se pudo identificar los problemas principales que la componen, como el hecho de no tener presencia adecuada en medios digitales, lo cual es primordial para la supervivencia de cualquier organización, esto acompañado de un manejo ineficiente de marketing que conlleva a una mala comunicación y por consiguiente un equivocado reconocimiento por parte de las personas. A través del estudio de mercado se evidenció que a pesar de ser una empresa reconocida en el mercado, la población tiene una percepción equivocada sobre la misma, razón por la cual es recomendable aprovechar las estrategias que se presentan en este trabajo, ya que permitirán posicionar a la empresa de manera correcta y ayudarán a que las personas la identifiquen por su imagen corporativa